Vielseitig.

Beruflich habe ich immer wieder neue Herausforderungen gefunden.

Die Basis bilden die beiden Universitätsabschlüsse, in Deutschland und den USA:

  • Diplom Oecotrophologin (Haushalts- und Ernährungswissenschaftlerin), Schwerpunkt Management
    Justus Liebig Universität in Gießen (1984-1989)
  • Institution Management, Master of Science, M.S., Schwerpunkt Gerontology, Kansas State Universität in Manhattan, Kansas, USA (1989-1990)

Danach folgten vielseitige beruflichen Meilensteine und Tätigkeitsfelder:

Heilpraktikerin (seit 2024) mit Schwerpunkten in Gesundheitsförderung, Prävention, Ernährungsberatung, Darmmikrobion und Bienenprodukten.

Geschäftsführerin (Seit 2008)

für drei Standorte/ Häuser in Frankfurt am Main mit Angeboten der Stationären Kurzzeitig- und Langzeitpflege, Tagespflege, betreutes Wohnen und Ambulante Pflege.

Verbandstätigkeit

Diakonie Hessen:
Vorstand-Mitglied in der Arbeitsgemeinschaft für Evangelische Altenhilfe und Pflege (AGEAP) sowie Mitglied des Fachausschusses für Wirtschafts- und Pflegesatzfragen

Ehrenamt

Imkerberaterin im Imkerverein/ Bienenzüchterverein Bensheim und Umgebung

weitere wichtige Lebensstationen:

Führungspositionen im Qualitätsmanagement

Bereichsleitung für Qualitätsmanagement sowie Projekte (2002-2008)
inkl. Zertifizierungen der Krankenhäuser und der Standorte Wohnen & Pflegen
der AGAPLESION gemeinnützige AG

Koordinatorin Qualitätsmanagement (2000-2002)
im Evang. Krankenhaus Elisabethenstift, ein Unternehmen der Agaplesion gAG 

Lehraufträge an Fachhochschulen

Sudiengang Ökotrophologie, an der Fachhochschule in Osnabrück
Thema: „Ökonomie des Großhaushalts“ (Febuar 1998 – Juni 1999)

Fachbereich Hauswirtschaft und Ernährung an der Fachhochschule in Fulda,
Themen: „Planung, Gestaltung und Lenkung von GV-Systemen“ und „Haushaltsführung im Großhaushalt“ (Oktober 1996 – Januar 1998)

Führungspositionen im Catering


Projekte – Akquise – Operative – Dienstleistungen in sozialen Einrichtungen als Verkaufsleiterin bei Clinic Catering Service GmbH (1997 – 2000)

Projekte- und Operative- Betriebsgastronomie in Wirtschaft und Industrie als Betriebsleiterin bei Eurest Deutschland GmbH (1990 – 1996)