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AGAPLESION WISSEN: Demenz (Deutsch) Taschenbuch – 1. Januar 2014

von AGAPLESION gemeinnützige Aktiengesellschaft (Herausgeber), Hannelore Rexroth(Autor), Frank Eibisch (Autor), Brunhilde Merk (Autor)

AGAPLESION WISSEN ist eine neue Schriftenreihe des Gesundheitsunternehmens AGAPLESION. Die erste Ausgabe widmet sich dem Thema Demenz. Ein besonderer Schwerpunkt der Arbeit in den bundesweit rund hundert Einrichtungen des Konzerns gilt von jeher der Behandlung und Pflege älterer Menschen. Das vorliegende Themenheft fasst medizinische, pflegerische, therapeutische und seelsorgerische Erfahrungen, Konzepte und Angebote für Menschen mit Demenz zusammen.

Management des hauswirtschaftlichen Dienstleistungsbetriebs

Deutsche Gesellschaft für Hauswirtschaft Fachausschuss Hauswirtschaftliche Dienstleistungsbetriebe (Herausgeber)

Verlag Neuer Merkur GmbH, 2007
ISBN 3937346384, 9783937346380

2000-2005

Management des hauswirtschaftlichen Dienstleistungsbetriebs“; Fachausschuss Großhaushalt der Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft (Hrsg.); 1. Auflage 2004. Kapitel: Leistungserstellungswirtschaft, Seite 224 – 256; Kapitel: Verpflegungsbereich, Seite 277 – 300.

„Viele Impulse und Ideen“; Baumann Fachverlag, KU-Sonderheft

„Qualität durch Werte“, Heft 4, 2003, Seite 66.

„Outcourcing der Heimküche im Bereich Altenhilfe“; Vincentz-Verlag, 2002, 42. Ergänzungslieferung von Heim aktuell – Hauswirtschaft/ Verpflegung.

„Transparenz und Qualität im Krankenhaus“; Infodienst Berufsverband Hauswirtschaft, Heft 5; Oktober 2002

1990 – 2000

Offener stationärer Mittagstisch“ Heimleiter-Zeitung, Hrsg.: Heimleiterverband Nord, Jan. 1991

„Gemeinschaftsgastronomie in Einrichtungen der Altenhilfe“ (Referat mit Workshop) Tagungsbericht der Evangelischen Akademie Mühl¬heim/Ruhr, Werte und Gesellschaft Wandeln – Konsequenzen für die Alltägliche Versorgung, 18.-20.Nov. 1992 [34]

„Qualitätsmerkmale der Leistungen in Einrichtungen der Altenhilfe“, Deutschen Gesellschaft für Hauswirtschaft e.V. (Hrsg.): Fachaus¬schuß Großhaushalt, Feb. 1993, Schneider Verlag.

„Gemeinschaftsgastronomie: Kostenminimierung und Qualitätsopti¬mierung“, Heim und Pflege, 10/94, S.315-318.

„Qualitätsmanagement in der Gemeinschaftsverpflegung, Neue EWG-Hygienerichtlinien nach dem HACCP-System“ (Seminar) Dia¬konisches Werk der ev. Kirche im Rheinland, Referat Altenhilfe, Fortbildung für Küchenleiter. 01./02.02.95.

„Neue EU-Hygienerichtlinien fordern transparente Qualitätssiche¬rungsmaßnahmen“ (Referat), Verband der Diplom Oecotrophologen e.V. Jahrestagung am 12./13.05.95

Qualitätssicherung-Im Küchenbereich eine Frage der Wahl oder ein Muß?“ (Seminar), Diakonisches Werk der ev.Kirche im Rheinland, Referat Altenhilfe, Fortbildung für Heimleiter. 14.09.1995

„Qualitätssicherung nach HACCP; Was nicht dokumentiert ist, ist nicht existent“; rationelle hauswirtschaft, XXXII, 09/1995, S. 11-13.

„Qualitätsmanagement in der Gemeinschaftsgastronomie“, Lehrerfortbildung der Liebfrauenschule in Geldern, 27.06.96.

„Outsourcing oder Eigenregie? Aspekte zum Großküchenmanagment in der Altenhilfe“, GV-Kompakt, 7-8/96, S. 27-29.

„Fastfood oder Gourmet-Menü? Marketingstrategien in der Altenhilfe“, rationelle hauswirtschaft, XXXIII, 09/96, S. 20-21.

„Zertifizierung in der Gemeinschaftsgastronomie“ (Referat und Workshop) Tagung der evang. Akademie, Mülhiem/Ruhr: Hauswirtschaft in Norm-Enorm?! 02.-04.Okt.96 [26].

„Know-how und How-to-do – Zertifizierung im Lebensmittelbereich“, rationelle hauswirtschaft, XXXIII, 12/96, S. 24-26.

„Kundenbegeisterung durch kreative Mitarbeiter“, GV-Kompakt, 1/97, S. 50-51.

„Management mit EDV – Zukunftsorientiertes Management in der Gemeinschaftsverpflegung braucht EDV“, Vincentz-Verlag, Altenheim, Supplement Küche im Altenheim, 1/97, S.2-6.

„EDV für zukunftgerichtetes Management – Wirtschaftlichkeit und Leistungsverbesserung vorprogrammiert“, Kochpraxis und Gemein schaftsverpflegung, 2/97, 45.Jhrg., S. 17 – 21.

Zehnkämpfer im Umbruch“, rationelle hauswirtschaft, XXXIV, 4/97, S. 14.

„Leistungsqualität in der Verpflegung“, Vincentz-Verlag, Altenheim, Supplement Küche im Altenheim, 4/97, S. 8-10

„Zwischen Wirtschaftlichkeit und sozialer Verantwortung“, rationelle hauswirtschaft, XXXIV, 5/97, S. 31.

„Mehr Frisches auf den Tisch“, Vincentz-Verlag, Altenheim, Supplement Küche im Altenheim, 6/97, S. 16

„Auf Zukunft programmiert – EDV als Managementinstrument zur Qualitätssicherung und Wirtschaftlichkeitskontrolle“, Raabe-Verlag, Hauswirtschaft & Management, Juni 97, EDV B 2.1, S. 1 -19

„Küchenspezifische EDV-Lösungen: Mehr Transparenz und Wirtschaftlichkeit“, Baumann-Verlag, H+P Special, Nr. 2, 7/97, S. 8-12.

„EDV für zukunftsgerichtetes Management in der Gemeinschaftsgastronomie“, Hrsg.: Paul-Lemp-Stiftung, Marktchancen im Pflege- und Gesundheitswesen: innovative Dienstleitungesformen der Zukunft, Raabe Fachverl. für Öffentliche Verwaltung, 1997, S. 129-144.

„Freiräume für Kreativität und Innovationsfreude schaffen.-Küchenspezifische Softwarelösungen für Transparenz und Wirtschaftlichkeit in der Kliniksgastronomie“: Supplement der Krankenhaus Umschau für den Küchenleiter, Essen + Trinken, Nr. 2-9/97, S. 3-6.

„Essen-ein Qualitätsfaktor; Strategien für Senioreneinrichtungen“, Raabe-Verlag, 24 Modernes Küchenmanagement 1998, H 3.4, S.1-22

„Lebensmittel Hygiene-Handbuch für stationäre Soziale Einrichtung¬en“ Deutsche Caritasverband (Hrsg.); Juni 1998. Mitarbeit im Projekt als Mitglied des Fachbeirates.